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Caracterização e controle de Phyllachora torrendiella (Batista) Subileau (lixa-pequena) em coqueiros no Estado do Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D. de; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. S. de.
Caracterização do fungo; Controle; Manejo fitossanitário; Controle genético.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga de planta; Coco.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350832
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Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. Infoteca-e
YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos.
A inserção de atividades agrícolas extensas na região Amazônia é tema de controvérsias, muitas vezes infundadas ou distorcidas. Essa exploração é baseada principalmente na exploração madeireira na floresta densa de terra firme, notando-se que o Cerrado presente na região Norte do País é praticamente desconhecido e sem discussões. Desta forma, o objetivo deste texto é mostrar as formas de uso atual, ocupação e possíveis consequências da utilização do Cerrado amapaense, que ainda praticamente não tem área inserida em Unidades de Conservação, podendo haver perda de importante material genético e principalmente por estar em condições climáticas tropicais, cujo desequilíbrio ambiental pode gerar impactos elevados, também se deseja mostrar o uso potencial e das...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Economia Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147133
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Doenças de plantas cultivadas no Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, G. D. de; OLIVEIRA, L. P. S. de.
Doenças na bananeira; Sigatoka negra; A doença; Agente causal; Disseminação; Sintomatologia; Controle; Controle genético; Controle químico; Controle cultural; Sigatoka amarela; A doença; Agente causal; Sintomas; Disseminação; Controle; Controle químico; Controle genético; Controle cultural; Mal-do-panamá; A doença; Agente causal; Disseminação; Sintomas; Sintomas externos; Sintomas internos; Controle genético; Controle cultural; O moko da bananeira; A doença; Agente causal; Sintomas; Teste do copo; Disseminação; Mudas infectadas; Disseminação; O uso de mudas sadias; Doenças do coqueiro; Lixa pequena; A doença; Agente causal; Disseminação; Controle; Doenças da pimenta salada ou pimenta doce; Murcha de Sclerotium; A doença; Agente causal; Sintomas;...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350794
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Murcha de Sclerotium em pimenta salada (Capsicum annum) no Estado do Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SOUZA, G. D.; SANTOS, I. C. dos; OLIVEIRA, L. P. de.
A cultura da pimenta salada também conhecida como pimenta de cheiro ou pimenta doce, é uma importante fonte de renda para o agricultor amapaense. Em levantamentos efetuados nos diversos municípios do estado, verificou-se a ocorrência de um fungo de solo (Sclerotium rolfsii Sacc) que ocasiona a murcha da plantas de pimenta salada, descrito pela primeira vez por Rolfs, em 1892, em tomateiros na Flórida, Estados Unidos e segundo Moraes (1982), tal fungo apresenta uma maior distribuição em regiões tropicais ou subtropicais, onde a alta temperatura prevalece durante as estações chuvosas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta salada; Capsicum annum; Murcha de planta; Planta of disease; Amapá.; Doença de Planta; Fungo; Sclerotium Rolfsii.; Fungi..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347532
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Ocorrência de lixa pequena (Phyllachora torrendiela) em coqueiros (Cocus nucifera) no Estado do Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de.
De acordo com Mariano (1997), a lixa pequena (Phyllachora torrendiellla) é uma importante doença da cultura do coqueiro que existe somente no Brasil, onde foi assinalada pela primeira vez em Pernambuco, em 1945. A doença ocorre de forma generalizada desde o Estado do Pará até o Rio de Janeiro, sendo que em Pernambuco, Pará, Alagoas e Bahia é considerada a doença mais importante. Todas as variedades e híbridos de coqueiro cultivados são suscetíveis em diferentes graus.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Cocus nucifera; Plant of disease; Amapá.; Coco; Doença de Planta; Fungo.; Fungi..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347536
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Podridão do colo (Sclerotium rolfsii Sacc.) em pimenta salada ou pimenta doce (Capsicum annum) no Estado do Amapá. Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; YOKOMIZO, G. K.-I.; SANTOS, I. C. dos; SANTOS, L. P. O. dos; SOUZA, G. D. de.
A cultura da pimenta salada é uma importante fonte de renda para o agricultor amapaense. É também conhecida como pimenta do cheiro ou pimenta doce, no Amapá. Em levantamentos efetuados nos diversos municípios do estado, através de um projeto em parceria entre o Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - Embrapa Amapá e o Instituto de Pesquisa Florestal do Amapá, verificou-se a ocorrência de um fungo de solo (Sclerotium rolfsii Sacc.) que ocasiona a murcha de plantas de pimenta salada, descrito pela primeira vez por Rolfs, em 1892, em tomateiros na Flórida, Estados Unidos e segundo Moraes (1982), tal fungo apresenta uma maior distribuição em regiões tropicais e subtropicais, onde a alta temperatura prevalece durante as estações chuvosas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annum; Sclerotium rolfssi; Pests of plants; Amapá.; Doença de Planta; Fungo; Pimenta; Praga de Planta.; Fungi..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347534
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Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J..
No desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração do conhecimento; Pesquisa agropecuária; Embrapa Gado de Corte; Instituição pública; Instituição de pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082376
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